Архивы рубрики ‘Устройство ускорителя’

Электронные накопители

Принцип работы электронного синхротрона основана, на том же, что и протонные. Хотя благодаря важной особенности в плане технического отношения они гораздо проще протонных. По этой причине дальнейшее увеличение энергии никак не связанно с значительным увеличением скорости, а электронные синхротроны способны работать во время фиксированной частоты ускоряющего напряжения, в случае инжекции пучка с энергией близкой 10МэВ.

Основной принцип работы ускорителя частиц

Установка ускоритель частиц Установка, производящая направленные пучки электронов при помощи магнитного поля, которое превышает в разы тепловую энергию, называется ускорителем частиц. Во время ускорения значительно возрастает скорость частиц, которая достигает иногда значений близких скорости света. Много маленьких частичных ускорителей используют в наше время в медицине, а также промышленности.

Генератор Кокрофта-Уолтона

Умножитель или генератор Кокрофта-Уолтона назван в честь пары физиков, которые построили в 1932 году самый первый генератор и использовали его в системе подачи энергии в, непосредственно, ускоритель частиц, который предназначался для проведения самого первого во всем мире эксперимента по искусственному расщеплению ядра атома (в СССР в УФТИ был практически одновременно проведен подобный эксперимент).

ФОКУСИРОВКА ЧАСТИЦ В УСКОРИТЕЛЕ

ФОКУСИРОВКА ЧАСТИЦ В УСКОРИТЕЛЕ — обеспечивает устойчивое поперечное движение ускоряемых заряженных частиц. Подразумевается не сведение пучка частиц в малое пятно (восприятие фокусировки в оптике), а про удержание пучков заданных поперечных объемах при перемещении на немалые промежутки. При ускорении частицы преодолевают путь от нескольких метров( в ускорителях не имеющих большой энергии) до ~ 1013 м.

Фокусы фокусировки

Через пару лет после прозрений физики Макмиллана и Векслера был осуществлен новый прорыв на пути к высоким энергиям. Магнитное поле во всех резонансных циклических ускорителях не только заворачивает элементы, но и фокусирует их. В Космотроне они в магнитном поле путешествовали, которое потом спадает при увеличении радиуса. Его силовые линии обладают бочкообразной формой, благодаря чему, элементы […]

Больше коллайдеров, хороших и разных.

Только-только научное сообщество отметило открытие новой фундаментальной частицы на Большой Адронном Коллайдере, а ученые уже начали намечать перспективы для новых исследований. Понадобилось три года сталкивать пучки протонов в двадцатисемикилометровой трубе, чтобы получить статистически достоверный результат. Но новые горизонты требуют новых, еще более мощных физических инструментов.

Размещение ускорителей

Непосредственно на промышленной площади или в помещение производителя допускается расположение ускорителя I группы. При этом защита от радиации должна соответствовать определенным требованиям (ОСПОРБ-99 И НРБ-99). Ускорители II группы должны быть размещены в отдельном здании или его крыле. Помещение задействованное под размещение ускорителя не должно использоваться для каких-либо других целей без разрешения территориальных органов, которые следят […]

Циклические ускорители

Чтобы достигнуть высоких энергетических показателей без предельно длинного пути, которые необходимы для линейных ускорителей, Э. О. Лоуренс сделал предложение (1932 г.), чтобы частицы были ускорены в небольшом пространстве, но при помощи магнитов их путь был цикличным, т.е. они стали двигаться по кругу. В циклотроне, который он изобрел, цилиндрический магнит сгибает траектории частиц, делая их круглыми, […]

Устройство ускорителя

Ускорители частиц разделяют на два общих класса устройств — электростатические ускорители, которые обеспечивают постоянный ток, и тип ускорителей, которые используют различные комбинации изменяющихся электрического и магнитного полей. Электростатические ускорители в своей самой простой форме ускоряют заряженную частицу и имеют источник высокого напряжения.

Линейные ускорители

Есть много типов установок ускорителей, хотя все они разделяют ряд общих характеристик. Только заряженные частицы (обычно протоны и электроны, и их античастицы; менее часто дейтроны, альфа-частицы, и тяжелые ионы) могут быть искусственно ускорены; поэтому, первая стадия любого ускорителя — источник иона, чтобы произвести заряженные частицы из нейтрального газа. Все ускорители используют электрические поля (устойчивое, чередующееся, […]

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях, администрация не несет ответсвенности за их содержание.